Бессонные мысли

Лик огромной Земли
Отражается светом,
В звёздном лоне пространства
Бессонной ночи.
И опять, как всегда,
Перед самым рассветом
Затухает тихонько огарок свечи.

Средь крутых берегов
Протекла жизнь рекою,
От истока надежды
До устья любви.
И с собой унесла, омывая водою
Счастье то, что спасти
Мы с тобой не смогли.

Неизвестным путём
И с неведомой силой
Наша лодка разбилась
О берег судьбы.
И проносится жизнь
Уже будней рутиной,
Оставляя в раздумье ушедшие дни.

Расставила жизнь
Запятые и точки,
Отшумела листва
И поникли цветы.
Но я рада всегда
Одному лишь цветочку,
Что, возможно, когда-то подаришь мне ты.

По течению плыть
Нам уже не удастся,
Пересохла река,
Заросли берега.
Но мы будем с тобой
Жизнью той наслаждаться,
Что осталась по-своему нам дорога!


Рецензии