Окончен бал!
Туфли, зонтик уронила...
Словно Золушка спешила,
А сбегая, обронила!
По мосткам озябшим к речке,
В бликах мутных затерялась...
В платье пёстром, пышном, бальном,
Прямо в шляпке искупалась!
И по кругу закружила,
Распускаясь на листочки!
Словно бисерным плетеньем,
Вышивая на платочке!
И меняя вод эскизы,
Кистью что- то рисовала.
С каждым днём всё меньше- меньше,
Наконец совсем устала!
Бал окончен! Сколько можно?
До агонии горела!
И в итоге пёстрый коврик
Белым саваном одело!
И зима морозным утром
В лёд оковы обуздает!
Лишь листок на ветке голой
Всё о Ней напоминает...
Свидетельство о публикации №124110302066