Случай

Басня
В троллейбус тот, битком набитый
Володя втиснулся с трудом.
В руке зажав талон пробитый,
Едва терпел такой дурдом.
   Он не доехал остановку,
   Не выдержал давления,
   И по пути зашёл в столовку,
   Поесть для настроения.
Там девушка одна скучала,
Володя сходу к ней подсел.
Но, рассмотрев её, сначала
Парнишка просто оробел.
   И в затянувшемся молчаньи
   Володя чётко осознал:
   Что это юное созданье,
   Конечно, Бог ему послал.
С тех пор пятнадцать лет минуло,
В любви купаясь неземной,
Володя помнит, как столкнула
Судьба с любимою женой.
   Но иногда в кошмарах снится,
   От ужаса бросает в пот:
   Полупустой троллейбус мчится,
   И он, где нужно, не сойдёт.

Всегда привыкли мы решать
Вперёд на сутки, на года.
Но мы не знаем никогда,
Какую может роль сыграть
Мельчайший случай иногда.


Рецензии