Ноябрь
и сердце, в предчувствии снега.
Всё тихо, лишь сверху надломленный звук;
волнение крыш перед снегом...
Ноябрь. Это месяц снегов и разлук,
воспоминаний о прошлом...
Я выйду и, тихо утонет каблук,
в снегу, и сразу озябнет подошва...
Всё замерло будто, лишь шепчет камыш
в низине, у самой дороги.
По мягкому снегу торопится мышь
и прячет в норе свои голые ноги.
Свидетельство о публикации №124110301910