Просто чудо

Зарыдала, зарыдала
Осень с самого утра:
Про'лито воды немало -
В лужах плавает листва.

Купол неба серой чашей
Перевернут кверху дном.
Нет безрадостней пейзажа,
Чем парк голый под дождём.

А листва, как одеяло,
Вся промокшая насквозь,
Землю нежно укрывала:
Холод обещал прогноз.

К ночи всё туман окутал
И мороз поколдовал -
Так пушистым белым чудом
Утром парк вчерашний стал.
02.11.2024


Рецензии