Жива!

Каждый год наблюдаю я осень,
И она каждый год хороша.
Среди туч так пронзительна просинь,
Что туда сразу рвётся душа.

В ноябре умирает природа,
А весной воскресает опять,
Всё живёт лишь в течение года
Для того, чтоб опять умирать.

Люди, мы же воскреснем однажды,
Но уже никогда не умрём.
Потому с ненасытною жаждой,
Мы земной век страдая живём.

Мы рождаемся, чтобы жить вечно,
Совершив лишь один переход.
Жизнь земную нельзя жить беспечно,
Потому что ноябрь наш придёт…


На ладонях Христа вся Вселенная,
А меж туч к нам сквозит синева,
На земле мы оставим плоть тленную,
А душа вновь воскликнет: Жива!

2.10.24. Бондаренко Любовь


 


Рецензии