Что помнят зеркала

А вы задумались хоть раз,
Что помнят зеркала о нас?
О чем молчат, храня секрет
Минувших без возврата лет?

С улыбкой помню и теплом
Зеркальных лабиринтов дом,
Не вычурный простой трельяж,
Что видел каждый мой пассаж.

Миг узнавания себя:
Смотрите, люди, это я!
И первый взгляд, и первый смех,
Мой первый шаг смелее всех.

Молочный зуб, потом другой
Простились навсегда со мной.
Теперь, пока не отрастут,
У зеркала я тут как тут.

Здесь новый бантик голубой
И стрижка маминой рукой.
Печальный был тогда момент:
Способностей у мамы нет.

А вот я вся в зелёных точках.
Ветрянка прилетела ночью.
Пока ветрянка не сбежит,
Её я буду сторожить.

Вот платье новое в горошек.
Взяла у мамы пару брошек,
Помады целый арсенал.
Не весел был у них финал.

Теперь я модная девчонка.
Сама себе отрежу чёлку.
Сильнее оттяну, и здрасти!
Я, видно, в мать по этой части.

А тут счастливый день настал!
Хоть становись на пьедестал!
Мне ушки прокололи, вот!
У зеркала кручусь весь год.

Вот танцы, замотавшись в шаль,
Из марли сотворив вуаль.
Серёжки, брошки и колье,
И бусы все висят на мне! 

Ходила с мамой в кинозал.
Мне фильм индийский показал:
На лоб наклеить нужно точку,
На шею нацепить цветочки.

Так возле зеркала стоять,
Себя индуской представлять.
Эффект усилила еще,
Кувшин поставив на плечо.

Вот снова в зеркале живёт
Моя улыбка во весь рот.
Мне мальчик посвятил стишок.

Да, это был культурный шок!
Все бабочки порхали рядом.
Девчонке большего не надо.
Сестрёнке через пару дней
Насочинял стихов о ней.

Я возле зеркала опять.
Не стану слёзы вытирать.
Пусть лучше льются в три ручья.
И буду я совсем ничья.

И каждый раз хоть целый день
У зеркала стоять не лень.
Мы вырастаем, и одно
Все тайны помнит лишь оно.

Сейчас бы в мир его войти
И где-то там себя найти.
Тихонько рядом постоять
И мысленно себя обнять.

От ползунков и до фаты
Взглянуть бы, как взрослела ты...

Марина Курина
31.10.2024.


Рецензии