Любовь взаймы

Как случилось, что мы так нелепо и глупо расстались?
Может то, что зовётся любовью, мы брали взаймы?
В лаберинте житейских разлук видно, мы затерялись,
Не сумев растопить бесконечную вьюгу зимы.

Как сложилось, что двое людей не заметили это,
Как космический, радужный свет в одночасье погас?
Не придётся, как видно, уже нам встречать бабье лето
И уже не вернуть пыл влюблённых сияющих глаз.

Как случиться могло, что заснеженным утром морозным
Утончённый напиток любви в одночасье остыл?
Кто-то ради забавы, шутя, заклинанием грозном
Огонёк между наших сердец навсегда погасил.

Неужели нельзя во вчера нам с тобою вернуться?
И всё лучшее, светлое в завтрашней день унести.
Неужели пути наши вновь  никогда не сойдутся?
И все то, что касалось двоих, не вернуть, не спасти.


Рецензии