Бродяги севера
Бродяги Севера! Как мало стало вас
Бродить среди тайги, гольцов и речек,
Прокладывать маршруты снежных трасс
Там, где прошёл геологоразведчик.
Старатели – пахатели земли,
Сибирских недр сокрытых хлеборобы,
Какие черти вас в соблазн ввели
Искать на Севере созвездья высшей пробы?
Вы шли на Бодайбо и Магадан,
Давая на гора металл валютный,
Таких как вы – последних могикан,
Не встретишь в будний день в Москве уютной.
Вы проросли как кедры в мерзлоте,
В студёных дебрях Лены и Алдана,
А не в столичной вечной суете,
Где жизнь полна тщеславья и обмана.
Октябрь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110301802