Мартовское
Приветливым "здравствуй"
Встречает кого-то доверчивый март.
Заложник зимы в замороженном царстве,
Я, к школьной доске прохожу между парт.
И словно замедлилось время, и
окна
Вдохнули прохлады мореновый свет:
И дышат-вздымаются шторы- полотна,
И слышится в шепоте ветра... "привет"...
Задумчивый голос касается эхом
Оклеенных в тёпло- оранжевый стен,
Сливается с чьим- то несдержанным смехом...
И, словно мираж, исчезает совсем.
Виднеется небо полоскою синей,
Расшитой осколками зимнего сна,
А я вывожу на доске между линий
По черному белым: "настала весна"...
Свидетельство о публикации №124110301729