Учусь

Я научусь молчать и стану слушать.
Да, собственно, излишне говорить,
когда аспекты вывернутой дружбы
осмелюсь на лопатки уложить

одним листом, скорее электронным,
заметкой на оставленных полях,
где точки-точки-точки будут тромбы,
где буквы-буквы-буквы будет страх.

Свинцовы плоскодонные мученья,
комична проржавевшая любовь,
но всё-таки в моменте извлеченья
она еще пульсирует и вновь

разбередит, стеснит, переиначит,
открыв во мне особенную прыть.
А это даже очень много значит,
поскольку не даёт совсем остыть,

тем самым помогая слушать тихо,
тем самым помогая понимать
того, в ком прелесть жизни меньше лиха,
того, кем, слава богу, мне не стать.

2.11.2024


Рецензии