В безлюдном парке осень листья жгла...

В безлюдном  парке осень листья жгла...
И дым клубился  кольцами бесшумно.
Блестели в переливах купола
Церквушки небольшой под светом лунным.

Сожжённая пожарами листва
Золою разлеталась по округе.
Проказник - ветер, ради баловства
Проделывал,озорничая,трюки.

Дрожал на ветке одинокий лист,
Шуршащий кружевною бахромою.
Осенний блюз играл саксофонист
С такою исступлённую мольбою.

И в музыке звучал то смех, то стон...
Печаль хрустальная по дням прошедшим.
И погружали звуки в сладкий сон,
В котором вихрь кружился сумасшедший.

Звенели ноты бусами рябин,
Которые грустили молчаливо,
Смотря на небо, где гусиный клин
Летел на юг в чужбину сиротливо.

С тревогой билось сердце птицам вслед.
Тоска  - подруга  в душу заглянула.
А осени прелестный силуэт
Мелькал меж звёзд ночного караула.


Рецензии