Новая жизнь

Интим-хаус на каждом углу -
   эскапизма народного сетка.
Эту толстую липкую мглу
   не разгонит пасхальная ветка.
Нам нельзя просто верить и жить,
   жить и верить теперь несподручно.
Несподручно любить и дружить,
   и любить и дружить стало скучно.
Разве можно об этом простом,
   даже ради словца, заикнуться?
Оказались мы в мире пустом,
   от которого ввек не проснуться.
Мы стараемся, ждем от души,
   бьемся истово с вражеской силой.
Но не склеить, не сбить и не сшить,
   то что свежею пахнет могилой.


Рецензии