Невежество
Невежество - плод, взрощенный гордыней,
Раздувшимся чрезмерно самомнением,
Когда Свет Истины из самости отринут
И наяву проходит разделение
Божественной Природы Бытия
На мелкие осколки и частицы,
А Духа мощь, нисколь не усомнясь,
Считается досужей небылицей,
Не внемлют множества, что дела просто нет
Реальности до наших заблуждений,
Мы - в Сути боги, несказанный Свет,
Пустопорожних, глупых рассуждений
Укрытый суеверной пеленой,
Вовне из Сердца ныне пробивается,
Ни вожделение, ни сытости покой
Его не сдержат мощный ток, пока ещё
Не много жаждущих постигнуть Естество
И Духа, и Божественной Души,
Но Истина - с Владыкою родство
В сознаниях свой путь уже вершит!
***
Свидетельство о публикации №124110301598