На станции стоит Октябрь
собрав в дорогу чемодан...
Прозрачен он, словно янтарь,
а в нём осенний талисман:
дождливых нитей серебро,
калины яркий оберег...
С заботой сложено добро.
Там листьев красочный разбег
напомнит нам с тобой о том,
как жгли костёр мы у реки
и пили кофе с молоком...
Да, мы, наверно, чудаки.
Из листьев красочный салют
бросали вверх над головой.
Гитара - песенный приют
нас уводила за собой.
И на пригреве так тепло...
дарил октябрь свою любовь.
А на душе опять светло,
игриво вздёрнутая бровь...
Шуршали радостно листвой,
венчалась тишь с плеском воды.
День собирался на покой,
чтоб ночи передать бразды.
Пока, октябрь! Пока, пока!
До встречи в следующем году.
Ты с бабьим летом, не спеша,
вновь приезжай, тебя я жду.
31.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124110301568