В храме


Синие глаза, я запомнил вас,
вы, как васильки,
           цвет моей весны,
лучше синевы
         в небе красок нет,
до сих пор влекут,
           и в осенний час!
Я давно не тот,
          лет полста назад,
был я нищ тогда,
            но душой богат,
не страдал мой ум
          меркантильностью,
виноват лишь в том,
         что к Всесильному
обращал свой взор,
        лишь когда прижмёт,
не спешил и в храм,
            коль душа поёт,
иль не понимал,
             что она зовёт
– поклонись Кресту,
         он с тобой всегда!
Я вгляделся в лик,
              и в очах она,
эта синева Божьей святости,
а испив её, принял радости!!!
01.11.24. 


Рецензии
... как хорошо.. что это случилось.. рада за Вас :)

Катерина Крыжановская   20.11.2024 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше тепло!

Павел Апидамский   21.11.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.