В моей кормушке пир сегодня
Слетелись воробьи, синицы, голуби…
Большая приключилась сходня,
Явились в возрасте, и место есть для молоди.
Пируют… По очереди летят,
То прямо всей компанией садятся,
А голубь сизый принимает здесь парад,
Грудь колесом, пускай, мол, мной гордятся.
Голубка нежная, вся в белом прилетела,
И клюнула раз несколько пшено,
На голубя влюблённо так глядела…
А он довольный спутницею, но
Окрест глазами местность всю сканирует,
Глава он прайда, и кормушка здесь его,
Он главный, он на пиру солирует,
Все остальные под прикрытием его.
…А им спокойно, все пируют мирно:
И воробьи, синицы, и два голубя…
Растёт компания, становится обширна,
Явились в возрасте, и место есть для молоди.
О.Богданова
03.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110301419