Крылья

"Где твои крылья, которые нравились мне?"
Нау

Милая, никто не видит крыльев,
У тебя растущих за спиной,
Только чует каждый, как бессилье
Отступает рядышком с тобой...

Только чует каждый в этом хрупком
Теле есть огромная душа,
Милая, возьми меня за руку,
К Алтарю пойдем мы не спеша,

И, лучами залитые света,
Встав перед Всевидящим вдвоём,
Ты не Лиза, а - Елизавета,
Будешь, я - Артемий, не Артём...

Батюшка вино в ковше протянет,
Чашею - одною на двоих,
Милая, когда меня не станет,
Пусть тебя утешит этот стих...

Нас покроют Ангеловы крылья,
В тот момент, прибавившись к твоим,
Рухнут цепи моего безкрылья,
Над землёю грешной воспарим,

Буду удивляться, что могу я
В Небе пилотажем фортелять,
И тебя - немыслимо родную
На лету смогу поцеловать!

Свяжет руки нам епитрахилью
Словно души - крепко, на века
Батюшка, и выросшие крылья
Присмирим на время мы, слегка,

И тогда уже без опасений
Быть тобой непонятым опять,
Я смогу открыто перед всеми
Милую мою поцеловать!!!
P.S.
Верь: полетов в будущем нам хватит,
Мы обеты Господу дадим,
А, спустившись нА землю салатик
Из одной тарелки поедим.


03.11.24


Рецензии