Запала фраза иронический стих

Мне запала в душу фраза,
Приглянувшаяся глазу:
"Чем сильнее, тем смирнее,
Чем умнее, тем скромнее".

Я ее переиначил,
И народец озадачил:
"Чем сильнее, тем скромнее,
Чем умнее, тем смирнее".

Можно жизнь переиначить,
Важно цели обозначить,
И задействовать чутье —
Не чужое, а свое.

Приглянувшуюся фразу
Я бы мог не трогать сразу,
Но решил умом блеснуть,
Дабы публику встряхнуть.


Рецензии