по листопаду
идёт поэт в ближайший магазин.
А рядом по дороге транспорт едет
и скорости меняет на бензин.
Поэт опавший подберёт листочек
и сочинит о жизни пару строк,
что оторвался, улетел сыночек,
а мать осталась, доживает срок.
Машины мчат, расплёскивают лужи
и портят воздух, воду, первый снег.
Идёт поэт. Он никому не нужен.
Как в век машин не нужен человек.
Свидетельство о публикации №124110301364
Кондратьев Олег Эдуардович 06.11.2024 11:53 Заявить о нарушении