расколотая пустота

от света болят глаза,
из глаз начинается мир,
начало из света,
от которого страшно болят глаза.

боль идёт из души,
душа рождена пустотой,
а она незаметный шторм,
душа - разбитый графин.

в нём долго стояло вино,
люди любили пить,
неважно из-за чего,
но графин никто не любил.

заменили другой посудой,
новой, красивой, праздничной.
графин не смог пережить,
упал, разбился о кафель.

разрушился его мир,
перед тем, опустев в темноте.
осколки лежали бесстрастно,
отдавали последний свет,

от которого страшно болят глаза,
потому что смотреть на блеск
убитого горем графина,
также страшно, как смотреть
в пустоту,
что томится внутри себя.

2.11.24


Рецензии