Ноябрь

Яблоком поздним пахнет ноябрь,
Спелою тыквой, свежею пашней,
Грушей, орехом и сочной хурмою,
Сладкой, любимою с детства, морковью,
Перцем болгарским и луком зеленым,
Огурчиком хрустким из бочки дубовой,
Пахнет последним пушистым укропом,
Сонной клубникой, малиной и кленом,
Утром- туманом и северным ветром,
Днем-теплой степью, солнцем согретой,
Высохшей в поле душистой полынью
И расторопшей колючей и милой.
Пахнет ноябрь остывшей рекою,
Грибом последним под снегом пуховым.

02.11.24


Рецензии