Осенняя непогодь
Ранних сумерек и ветра - кутерьма!
Это время серо-ч;рного, простого.
В доме нынче и спасенье, и тюрьма!
Нынче непогодь и так жалела долго,
Наступать решила только в ноябре!
И душа моя с погодою промокла,
Хоть и бросила её я в сентябре...
Хлещут ветки и скребутся в мою крышу.
Жалко, вас, деревья, в дом я не возьму.
Подождите, жд;т вас зимнее затишье,
Когда точно отогреетесь в снегу.
Серость неба, серость крыш, дорог и леса...
Глазу радости искать, и не найти...
И дер;тся ветер, конченый повеса!
В сказку осени нам больше не войти...
Вот и нЕпогодь, осенняя оторва!...
03.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110301269