Явь и сны

Туман над речкой сизокрылый,
Брега в берёзовом огне,
Твой взор мечтательный и милый
Плывёт-лавирует по мне.

Ладошку ближе к лику - холод:
Ни уст, ни цвета, ни весны,
Как-будто надвое расколот -
На явь и благостные сны.
 
          Омск, 1986, осень


Рецензии