Бутылочка по кругу

(Друзьям, ушедшим раньше срока.)

Давайте пустим мы бутылочку по кругу.
Пусть каждый наливает, сколько может.
Поговорим, и поглядим в глаза друг другу,
И может даже, погрустим немного.

Мы погрустим о том, что годы пролетели,
Что мы уже не юные мальчишки,
Что наши волосы, как иней, поседели,
И что про нас никто не пишет книжки.

Ты вспомни, друг мой, как мы в юности чудили.
Ходили на рыбалку, по грибы, иль за цветами
Чтоб подарить девчонкам. Мы ж любили...
Грибы и рыбу мы тащили маме.

А я любил твою соседку Таню.
Глаза – озёра, нежность рук и стан упругий.
Я помню всё, и повторяю неустанно:
Танюшка, девочка, любимая подруга

О чём грустишь, моя подружка, Лена?
Ты в детстве была та ещё оторва.
И чувствами парней играла упоенно
Красивая была, зараза! То – бесспорно.

О чём задумался, мой милый друг, Владимир?
Ты выпей. Для тебя не жалко водки.
Я знаю, путь твой был тернистым, длинным.
Ты наливай и вылей залпом в глотку.

Но что-то я не слышу откровений?
В бутылке водка ни на грамм не убывает
Сижу в кругу я  бестелесных  привидений,
И только сигаретный дым, как облако летает.

03.11.2024 г.

* В данном стихотворении имена и персонажи вымышлены. Всякое совпадение является случайностью. У каждого, из нас, проживших более полувека, найдутся те, скем хочется выпить, а их нет...


Рецензии