Всё по кругу

Последнюю листву роняют клёны,
Им вынесен гуманный приговор.
И не найти нигде травы зелёной
Пришли морозы, как приходит вор.

Покроет снег усталую округу,
Завоет под окошками метель.
Помчатся дни по замкнутому кругу,
Пока не брызнет звонкая капель.

Весна ворвётся с шумом и весельем
И зажурчат холодные ручьи.
Скворцы отметят дружно новоселье
И загалдят угрюмые грачи.

И постепенно мир укроет зелень.
Наступит летний, долгожданный миг!
Забудутся суровые метели,
Лучами солнца насладится мир.

А дальше всё по пройденному кругу:
Уронит клён последнюю листву,
Поля оденут белую кольчугу —
Напишет время новую главу.


Рецензии