Ностальгия по Загорью
Что двумя корпусами стоит у горы Джеландаг,
Левитановской "Осени" все здесь берёзы под стать,
Их звенит на ветру к небу пОднятый с золотом флаг.
Тишина и покой. Никакой городской суеты.
Воздух лёгок и свеж, и прозрачен до самой далИ.
Приезжай в это место - "Загорье" - и влюбишься ты,
Ну а после него у тебя ничего не болит.
С километр примерно Сбербанк, магазинчик, ДК,
Каждый день я гулял (ну скажите, чем не терренкур?) -
Мимо сосен, берёзок проходит дороженька та,
И в душе льётся музыка в чём-то созвучно Ханку.
Все здесь пьют поголовно (приехал, так будь же как все!)
Минеральную воду, источник Кожановский тут,
Чей портрет вместе с автором опуса выложил в сеть,
Чтобы можно бы было всегда с ностальгией взглянуть.
Медицинские сёстры - Ирины - красавицы, класс!
Вспоминать их улыбки и руки я буду всегда.
Процедур здесь полно, даже сауна, "лазарь" шесть раз,
В общем, можно забыть про свои пожилые года!
Не забыть только мне этот сонный сентябрьский лес,
Чистоту и порядок внутри и вовне корпусов.
Приезжайте в "КЗ*", проявите к нему интерес,
Положите здоровье и деньги на чашу весов!
24.10.2024 г.
* полное название санатория - "Красноярское Загорье"
Свидетельство о публикации №124110301002