Рабы капитализма
Когда в кофейне в ленивой прострации
Сидишь средь приторных сладких груд,
Представь: на кофейной где-то плантации
Эксплуатируют рабский труд.
Представил?! Не нужно бросаться чашками.
Не нужно сплёвывать кофе в пол.
Ты нить тяни между теми бедняжками
И нашим людом забытых сёл.
По жизни нет никакого отличия
И раб бразильских буржуазий
Похож на нашего до неприличия
Раба российских периферий.
У нас сарай с прохудившейся крышею, -
У них жестянка с новой дырой,
А рядом - вилла громадой бесстыжею,
У нас - коттедж кичливой горой.
Ворами там и тут понастроены
Усадьбы, замки, большие дома.
И там, и тут охраняют их воины.
Ни там, ни тут не ждёт их тюрьма.
Ты понял, не стоит бросаться чашкою.
Нет смысла нервно плеваться в пол.
Делись последней своею рубашкою,
Братайся с людом забытых сёл.
Свидетельство о публикации №124110200906