Хэллоуин

Снег опудрил все крыши в округе
Ночь на Хэллоуин тёмной была...
И незримая мистика вьюги
Всё таинственностью замела...
Там вдали у камина тепло так,
Здесь лишь тыковки и огоньки...
А у тайны такая работа
И мистерии эти легки...
Словно духи незримые пляшут
И летают, и в окна глядят,
И кому-то о грусти расскажут,
А кого-то смешком наградят...
И какое им дело, что праздник
Не считается здесь своим?
Духи разные духи властны...
Что запреты, границы, что им?...
Облетают всю  Землю по ярду,
Навещая своих и чужих,
И даря предсказания карту,
Навивают затейливый стих...
Люди в мире опять воюют,
Духам это уже всё равно...
Снегом сыплют на землю пустую,
Им вернуться на жизнь не дано...
Вот и плачут, и горько смеются,
Ветки осени шевеля...
Всем на время здесь судьбы даются,
Место горестное Земля.
Утром небо так тускло безбрежно...
Только тыква смеётся опять
Над людьми и над помыслом грешным...
И ничто не вернуть уже вспять...


Рецензии