Маме
И меньше дорогих.
На свете много есть вещей,
И важных, и других.
Она одна с тобой всегда:
И в мыслях, и в судьбе.
Она не смотрит на года,
Когда в своей мольбе.
Родное, светлое «Люблю»
Почувствуешь не раз.
И с каждым днём «Благодарю»
В ответ, не напоказ.
И так живешь, за годом год
В привычной суете,
Но люди не всегда оплот,
И иногда не те.
Она обнимет, возродит,
К груди своей прижмёт.
Она всегда тебя простит,
Она всегда поймёт.
Она святая и раба,
Когда живёт тобой.
Она сильнее, чем слаба,
Она светитель* твой.
Негромко, незаметно всем
Любовь её царит.
Так Мама лечит от проблем,
Тебя боготворит.
Юлия Никонорова, 02.11.2024
*Светитель (или светило) — освещающий путь, дорогу.
Свидетельство о публикации №124110208418