Матерям, потерявших сыновей

***
Мать  беседует с сыном: "Не верю!...
Это сон... Вот сейчас я проснусь...
Странно... Все говорят о потерях...
Ты вчера мне сказал - я вернусь...

Почему же так сон затянулся?
Что за люди вокруг? Кто они?
Кто-то рядом твердит : "Не вернулся..."
Страшный день... Страшный сон... Разбуди!!!

Почему лишь гудки в телефоне...
Нет, не верю... Должна потерпеть...
Позвони мне, сынок... Кто-то стонет
и зовет... Связи нет... Это смерть?...

Нет, нет, нет! Есть надежда  на чудо...
Рядом Бог... Помоги! Сохрани...
Сон пройдет... Скоро вместе мы будем...
Лишь надежду, прошу, мне верни..."

Мать беседует с сыном: "Я верю...
Верю - жив ты...  Летит самолет...
Пусть все СМИ говорят о потерях...
Знаешь, сын... Мама здесь... Она ждет..."

1.12.15


Рецензии