Женский норов!
Завируха обжилась!
Печку топит-снегом валит,
Кашей варит мягкий наст!
Всё снежинки нарезает
И рукой лёгкой бросает.
Разрисует в кружева
И сугробы, и дома!
Печку наглухо закрыв,
Дым туманом низко стелет.
Сыплет иней с рукава-
Жемчуга на мельне мелет!
Дров нарубит по мужски-
Знают дело её руки!
Щепки в стороны летят,
Треск идёт по всей округе!
Разморозится во всю,
Жар заката тихо канет...
Как и не было тепла,
Что добра она обманет!
Женский норов в ней и нрав-
Переменчива в решеньях!
Никогда не угадать
У Зимы нам настроенье!
Свидетельство о публикации №124110208293