Я в окопе сижу третий день
Головы не поднять - всё стреляют.
Смерть стоит за спиной - словно тень,
Ждёт когда меня тут "ушатают"...
Не дождется костлявая всё же!
Буду жить я! И ей вопреки
Дам врагам ещё нашим по роже!
Буду гнать их из этой земли!
Рядом парни со мною согласны...
К автоматам уже приросли.
Здесь секунды любые опасны -
На дорогах кровавой войны...
Здесь романтики нету киношной!
Здесь рассказы гражданских не в счёт...
Мы в земле сидим где-то, продрогшей...
И не знаем, что завтра нас ждёт.
Говорят, после смерти есть ад!
Или в рай кто-то там попадает...
Но уже каждый был из ребят
В этом аде! - здесь тоже бывает...
Этот ад здесь у всех под ногами...
Пред глазами он тоже везде!
Когда парни живыми сгорают
Где-то в поле...- в подбитой броне.
Когда рота при штурме "ложится",
Где никто не выходит назад!
Каждый здесь научился молиться
За себя и за наших ребят.
Здесь поверили многие в Бога!
В карман пряча иконку свою...
Не легка, скажем так, здесь работа...-
Умирать за родную страну!
Но мы все мужики - не из робких!
Не ссыкло мы, раз шли воевать!
И не любим мы слов теперь громких!
Впрочем вам нас, увы, не понять...
Свидетельство о публикации №124110208266