Поезд

Гниёт на земле ветром сброшенный плод,
Эх рано созрел — ни за что пропадёт.
Природную мудрость, народ не поймёт,
Чтоб сзади поднять, надо бросить вперёд.

Всё вроде бы видит, намётанный глаз
Но главное, всё же, пройдёт мимо нас.
Скользит безразличный к опасности взгляд,
Поправку, на глупость, исправит набат.

Давно уже сломан железный прицел,
Но пуля шальная идёт точно в цель.
Ну вот наконец то, настал наш черёд,
Наш призрачный поезд сквозь время идёт.


Рецензии