Дожить до понедельника

Я научилась экономить время
И ограничивать желания свои.
Из увлечений я оставила лишь пенье
И книги-остальные все ушли.

Люблю я при свечах мечтать порою,
Гаданье разложить или пасьянс.
Что наперёд загадано судьбою
Узнать и избежать сей мезальянс.

А жизнь несётся с каждым днём быстрее,
Забрезжит утро,дел невпроворот,
Но вот уже на улице темнеет,
И ночь меня встречает у ворот.

Как мне затормозить,замедлить
время,
Как в сутки все желания впихнуть?
Убрать ненужное,забыть свои
сомненья,
До понедельника,до встречи дотянуть.


Рецензии