На скалах

Плыл пиджак в забытых скалах:
«Здравствуй, здравствуй, добрый малый!
Здравствуй, здравствуй, козлоногий!
Не подскажешь ли где дроги?»

«Право, что такое дроги? -
Вопрошает козлоногий,
Добрый простодушный малый,
Проживающий на скалах, -

Может вам нужна на скалах
Малая из самых малых,
Хоть для самых хромоногих
Вдаль идущая дорога?»

«Дрог не видно, есть дорога?
Проведи меня как многих,
Где в закатных красках алых
Дом надежды ждёт на скалах!»


Рецензии