Прядь золотых волос
От лица Сейлор Плутон.
В твоих руках – прядь золотых волос,
Моим же не досталось этой чести.
И невидимкой в воздухе повис вопрос
Избитый: "Никогда не быть нам вместе?"
Хотя... о чём я? Всё как на ладони:
Нет места мне в хоромах королевских,
И в них я гость незванный, посторонний,
И нахождение моё в них – это дерзко.
Часы стучат, и сердце вместе с ними
Стучит в тревожный и протяжный унисон.
Эндимионом я хотела б быть любимой,
Но не меня нарёк своей любовью он.
В твоих руках — прядь золотых волос.
Переливается она при лунном свете.
Не оскверню, не посягну на этот лоск
И блеск, даруемый Луне-планете.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124110208207