Ты моё самое лучшее фото

Ты моё самое лучшее фото,
Что честно хранил я зеницею ока
На детской улыбке, сгоревшей на плёнке,
А ныне и в цифре, в айфоне. Под пьянкой и ломкой
По райским угодьям
Сберёг всё, сберёгся
Под сердцем осколком.
Под гранью двухсотки,
Все шрамы иголкой
Так колешь и колешь, и колешь, и колешь,
Лишь плачут иконы от кромки до кромки.
Не слышу, окликнешь коль громко,
Как шёпот в тиши - тихонько завою.

Ты моё самое лучшее фото.

Ты лучшая картинка в галерее
Формата шестнадцать на девять,
Накроет - порежу, отпустит - всё склею,
Сожгу и восстанешь как Феникс.

Взгляд брошу украдкой -
«Мудак я, мудак я», -
Болтаются мысли на складках,
Лежишь между рёбер закладкой.

Это всё сказки и схемы,
Всё схемы и сказки и схемы.

Убийца и оной убиенный -
Ты лучшая картинка в галерее.

Ты худший преступник в пиратской галере,
Убила меня по девичьей затее,
Затем воскресила и снова убила,
Кто для кого из нас большее бремя?
Тебе я опора как стремя,
Ведь дал поселиться в своей голове, но
Тебя я гоняю привычкой по вене,
Тебя растворяю в стаканах портвейна.

Ты худший преступник в пиратской галере.

Ты моя самая сладкая желчь.
Я с кем угодно мог бы лечь,
И любого прожжёт моя речь,
С тобою лицо не обмотано в стретч,

Да, всё это бред, и я не аскет,
Безбожно плюю на наш давний завет,
Но прошло столько лет,
Да и всем уж давно не секрет -

Ты моя самая сладкая желчь.

Ты самое заветное проклятие.
Твой лик за семью печатями,
Жалишь моё сердце электроскатами,
Спасаешь вместо дефибриллятора.
То ли пат, то ли вовсе не шахматы,
И совсем потерялся, казалось бы,
Но твой взгляд освещает все шахты мне,
Устилая дорогу всю скатертью.

Ты самое заветное проклятие.

Ты кость поперёк горла к обеду,
Мои дамы учили сольфеджио,
Бросали мне взгляды голоднейшей стервы
И к зимам шикарно бледнели.
Но все они звенья
Порочной, непрочной системы,
Ты в каждой из них, но им до тебя километры,
Словно от Мехико к Петре.

И всё же
Ты кость поперёк горла к обеду.

Ты свет моих глаз в этом мире.
Без света нет тени, мы все понятые,
Уже говорили, но бьётся по жилам
Тьма моя милая,
И без мрака у света нет силы,
Так взором моим простирайся на мили,
Живи, чтобы оба мы жили,
Пока не осели в могилы.

Ты свет моих глаз в этом мире.

Ты мой главный маяк, венец моего же творения.
Посетив уже множество тел до сих пор ты во мне не истлела.
Ты лучшая картинка в моей личной галерее.
Ты вечная цель, и ступая по новой на грабли,
Не брошу идти к своей цели.

02.11.2024


Рецензии