Звезды, с неба, прошу, упадите...
И сожгите во мне пустоту.
Не могу больше в зеркале видеть
Изможденную болью мечту.
Не желаю из шепота листьев
Я выхватывать едкую грусть.
Звезды, с неба скорее сорвитесь.
В вашем блеске звездой обернусь.
В вашем звоне сияющем вспыхну,
И заблещет рассвет синевой.
Подо мной снег растопится рыхлый,
И земля станет тёплой, живой.
Звезды, с неба, прошу, упадите,
Чтоб поверила я в чудеса.
В душу, в сердце надежно врастите,
Заспешили чтоб стрелки в часах,
Зажурчали весны отголоски
Чтоб под толщами туч поскорей.
Обещаете много вы, звезды,
Покровители бурных ночей.
Знатоки и оттенков желаний,
И лучей вдохновленных сердец
И свидетели пылких признаний,
Помогите же мне,наконец!
Посетите земную обитель,
Что укрыта волной безрассудств.
Звезды, с неба, прошу, упадите,
Став одной из вас, многих спасу.
Став одной из вас, мерзлые сгустки
Ноября укрощу без труда.
Упадите, чтоб после нетусклым
Мир уставший смог стать навсегда.
Свидетельство о публикации №124110208102