Morceaux de fantaisie

Шафранные закаты,
Волна там пела Песнь Степей,
Ржавело ленно солнце
От охры вплоть до янтарей.

Поток частиц хрустальных,
Волна, где рубеж глубины?
И тех самых глаз фатальных
Есть ли придел синевы?

Средь облаков иглистых
Разлит перманганат,
Многогранных и слоистых,
Кистью времени горят.

Беспечально принимаю
(Так свободней, так вольней)
Синих глаз мне дарование
И одинокость всю ночей.

Как постичь единство ночи?!
Иду от хвоста до головы,
Отделю всех междупрочих
От заветной мне черты.

И сольется с ностальгией,
Шумом моря, сиянием звезды,
Высшей формой эйфории
Душа и Morceaux de fantaisie.


Рецензии