Отшельник

(Подражание китайским авторам)

В келье моей царит
Лишь чистота и покой.
В небе могу парить,
Яшму держа рукой.
Через пятьсот преград
Перемахну легко.
Мысли, которым рад,
Вдаль летят далеко.
Яшмой играют пусть
Феникс и с ним дракон.
Прочь улетает грусть,
Прочь улетает сон.
В келье моей давно
Нет никаких вещей.
Больше не пью вино,
И не сужу людей.

03.11.24 г.


Рецензии