Рассветный сонет

Вновь в нашем доме радостный рассвет:
Заглядывает солнышко в окошко,
Пером на кухне уж скрипит поэт -
А ты поспи совсем ещё немножко...

Я вновь свои стихи перечитал,
Где сотни раз тебя подобил чуду -
Как жаль, что я ни разу не сказал,
Что без тебя я просто жить не буду.

Не буду ни дышать, ни говорить,
Ни наслаждаться яростным Шопеном...
Ты для меня - как Ариадны нить,
Ведущая сквозь тупики и стены!

С тобой мы вместе шесть десятков лет -
В тебе любви и счастья наш секрет!

Утро 2 ноября 2024 г.
Автофото автора в Алуште, 26.09.2024 г.


Рецензии