О явлениях небесных. Летний сонет

Написано для Венка сонетов, первая и последняя строки – из ключевого сонета. Весь Венок можно прочитать на Форуме Ники Невыразимовой.

***
Подпитываем тьмой, горит огонь небесный.
Откуда  этот свет? Что значит  он, скажи?
Но ты опять молчишь, как идол бессловесный,
Сумбурный мой герой, не признающий лжи.

Ты говорить мастак, ты — ас в любых вопросах,
Но здесь-то что за знак? Смотри, любимый мой:
Здесь кто-то в вышине лучом двоякоострым
Обрезал облака по линии прямой.

Жара... опять жара... За что такое пекло?
Расплавился асфальт, закат увяз в огне.
Несказанное мне осталось горсткой пепла
На дне зелёных дней, у августа на дне.

Подарит небо взгляд, задумчивый, олений —
Такой не вставить в ряд естественных явлений.


Рецензии
Красиво...
Привет, Лилюш!)

Мари Гардэ   03.11.2024 00:05     Заявить о нарушении
Привет! Красиво было в небе: там луч аж три облака в ряд подрезал, как такое возможно - ваще не представляю. В полном опупении даже не сфоткала, но запомнила. В сонет воткнула, воть...
Спасибо, дорогая!

Лилия Слатвицкая   02.11.2024 23:58   Заявить о нарушении