Зима
И как же верно – нет плохой погоды!
У природы всё приходит в срок.
Придёт волшебница зима за осенью.
И рады мы и пустим на порог,
Устав от осенней серости.
И лёгкий морозец иссушит сырость,
Укроет деревья снегом пушистым,
И веселятся все, забыв о старости,
И рады снегу и звери, и люди.
Природа замрёт в ожидании,
Чудесные праздники будут –
Веселье, сказки, гадания.
А лес снежком принарядился,
Стоит красивый, величавый.
И зверь, и птица его покой не нарушают.
Махнёт еловой лапкой,
Зима, моя красавица,
Наденет шубы, шапки
И упорхнёт проказница.
Ещё не раз она вернётся,
Неся метели и пургу.
Всё равно весна начнётся,
За это ей не быть в долгу.
Свидетельство о публикации №124110207921