Позволит осознать
От Вас мне многого не надо.
Скажите только да в ответ.
Я шел к Вам долгих восемь лет.
Для Вас звучала эта серенада.
Вы, моя радость и души услада.
Для Вас лил месяц тёплый свет
Вас встретил я в беседке сада.
От Вас я не хочу скрывать.
Мне не сдержать души томленье.
Наружу хлынет чувств смятенье.
И стало трудно, Вас тайно обожать,
Стихи о Вас от всех скрывать.
Вы муза, что несёт мне вдохновенье.
В разлуке я не перестал Вас обожать.
В дали от Вас я не терял надежды,
Что встречу Вас весною, как тогда.
Меня вела к Вам путеводная звезда.
Сезоны, плыли чередой, сменив одежды.
В одну и ту же реку не войти нам дважды.
Поверхность вод сковали холода.
Я верил, что увижу Вас однажды.
Я верил, что всем козням вопреки,
Вновь окунусь в бездонный омут глаз.
И чувств, нахлынувших волнующий экстаз,
Сметёт, будто поток горной реки,
Сомненья! Я коснусь Вашей руки.
И, с ваших губ слетевший парафраз,
Позволит осознать, как Вы близки!
11.05.2021 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124110207901