Чай на двоих

А осень, она, как смешная подружка
С утра мне в окошко листочком стучит.
Я ей наливаю огромную кружку,
И мы выпиваем с ней чай на двоих.

А ветер проказник нам сахар мешает
И запах корицы разносит везде.
Закапает дождь. Всем обиды прощает
Прекрасная осень у нас во дворе.

Теплом обнимает и шепчет на ушко,
А вечером в серый укутает плед.
Ах, осень, моя дорогая подружка.
Мы дружим, наверное, тысячу лет!

А скоро зима и пора расставаться,
Успеть бы испечь мне прощальный пирог.
Мы с осенью будем у печки шептаться,
И выпьем из банки весь яблочный сок.


Рецензии
Понравилась Ваша подружка- Осень!
Прелестное стихотворение!!!
На душе сразу хорошо и отрадно!
Благодарю♥️

Ирина Мировая 2   05.11.2024 00:32     Заявить о нарушении