Посередине

На середине вариантов не дано:
Ни выйти победителем из схватки,
Ни ринуться, спасаясь, в бездны пасть,
Чтоб с горестью своею примириться.

На середине, кончив силы все,
Стоять, вжимаясь в собственные плечи.
И ревностно надежду попрекать,
За не жалеющее сгинуть повторенье.

Ни шаг вперёд, ни сотни бы назад.
И остаётся только бичеванье.

Среди бушующей в округе пустоты —
Я остаюсь, с молитвой, на закланье.

Судьбе своей, и ангелу с плеча.
Я остаюсь — опять от страха медля.
И выбор есть, и нет его сполна.
И я одна, стою, на перекрестье…


Рецензии