Ветер вольный

Заструилась слезами осень по стёклам,
Застучала по крыше вечерней порой.
Я от струй дождевых, как и небо, промокла,
Поспешила в тепло поскорее, домой.

Ветер листья срывает, бросает и кружит.
Их удел где-то тлеть или в лужах тонуть.
Ветер хрипло поёт, его голос простужен,
Обогреться ему бы и отдохнуть.

Не тревожь мою душу, не пой под окном,
Понапрасну не жди ты меня у порога.
Обогреть не сумею тебя я теплом,
От объятий холодных только продрогну.

И ты мне не тверди, что к тебе я жестока,
Твоей тяги к теплу понимать не хочу.
Ведь я, ветер, как ты, много лет одинока,
Но и к первому встречному не полечу.

Ветер ты, это значит, всегда будешь вольным,
Отдохнёшь и согреешься ты и опять
Улетишь на свободу, а мне будет больно,
Не успев обрести, навсегда потерять.


Рецензии