жизнь - мозаика

знаешь, мудрость приходит не сразу,
но однажды приходит всегда.
жизнь - мозаика. дни словно пазлы.
календарь заставляет года
осыпаться бумажной метелью
на натертый до блеска паркет.
если что-то мы вдруг не успели,
то спешим. больше времени нет
на какие-то мелкие дрязги,
на молчание, злобу и боль.
пожирает в безудержной пляске
календарные числа огонь.
и листок за листком поглощая,
он насытится скоро сполна.
и прощальной искрой затухая,
календарь уничтожит дотла.
и останется пепел в кострище,
и развеется ветряным днем.
кто-то время теряет и ищет,
кто-то просто не помнит о нем.
кто-то верит по-детски, наивно,
что все к лучшему, надо лишь ждать.
но берет на прицел твою спину
время, чтобы тебя расстрелять.
знаешь, мудрость приходит не сразу,
но приходит она невзначай.
жизнь - мозаика. дни словно пазлы.
ты помедленнее собирай.


Рецензии