Насладись осенью
Тихонько веточкой березы постучала
Взгляни на лес, пока природа не уснула
Встречай улыбкой, осени начало
Накинув куртку, лёгкую на плечи
Я поспешила, окунуться в осень
Пусть свежесть леса, от хандры излечит
Ведь яркость красок, радость мне приносит
Иду тропинкой, меж берез и сосен
Ладошками мне в след, помашут клены
Всё в золотой наряд одела осень
А ведь недавно, лес стоял зелёный
Так незаметно пролетело лето
Оно теплом природу согреввло
День убывает, стало меньше света
Пора прохлады и ветров настала
Ветра сорвут все листья, разметая
Обескуражит всех природа наготою
Махнет крылом, прощально, птичья стая
Всё летнее тепло забрав с собою
Пока янтарным мёдом разливает
На лес осенний свет, лучами солнце
Пей эту осень, медленно, глотками
Ей насладись, до самого, до донца.
Свидетельство о публикации №124110200756